HELP COMBAT CLIMATE CHANGE
→気候変動対策支援
2050年には気候変動の影響によりコーヒー栽培に適した土地が今よりも50%減少してしまう「コーヒー2050年問題」が懸念されています。
もしこの問題が現実化してしまうと、近い将来コーヒーを気軽に飲むことができなくなります。
【地球温暖化が進んでいくとどうなる?】
・温暖化により栽培適地が減少してしまう
・コーヒーの収穫量や品質の低下
・コーヒー生産者の減少
・コーヒーの価格上昇
※本国NYのBrooklyn Roasting Companyでは、気候変動にアクションを起こす350.org、Clean Air Task Forceに売上の一部を寄付しています。
Roast(焙煎度): ★★★★★
Body(コク): ★★★★★
Acidity(酸味):
Bitterness(苦味): ★★★★★
Sweetness(甘み): ★
イナズマのようなペルーと、雷のようなスマトラの嵐を呼ぶブレンド。
ダークチョコレートのようなビターさに負けないような深い甘みとスパイス感。
暗くて憂鬱な気分な朝も、一口で吹き飛ばしてくれるようなブレンド。
オリジナルの錫製(Tin)の缶に入っています。