アナエロビック・ファーマテーションで精製されたエチオピアの豆が12oz Tinで期間限定入荷しました🇺🇸
ブドウやカシスを感じる香り高いフレーバーに包まれ、赤ワインを飲んでいるかのような芳醇さを感じる豆です🍷
数量限定でONLINE SHOPを含む全店舗で順次販売開始です!フルーティー好きにはたまらないお豆😍
是非一度この機会にご賞味ください☕️
Roast(焙煎度): ★
Body(コク): ★★★
Acidity(酸味): ★★★★
Bitterness(苦味): ★
Sweetness(甘み): ★★★★
※アナエロビック・ファーマテーションとは
ワインの造り方からヒントを得た精製方法です。
通常のウォッシュドやナチュラルといった精製方法は、酸素に触れることで活性化する微生物の働きで発酵させます。
Anaerobicは、酸素に触れずに活性化する微生物の働きで発酵させることにより、特有のシナモンフレーバーやワイ二ーさを生み出す要因となっている、と考えられています。